Колокольня

Человек Ис Тени
Скрипящий стон прогнившей колокольни,
Увядший запах невидимой листвы.
Холодных слез безмерные озера
И мертвый лес - пепла и камней.

Затмив солнце, наполнились тьмой
Бокалы с хрупкой кожурой.
И трещину пустив по ножке
Чтоб тонкости добавить в душу.

И тараторили заученные фразы,
Подглядывая на листы пустых значений.
Стеклянным взором окутывая карту,
Подыскивая новые поселки жизней.