Кот-подарок

Людмила Щепачева
Папа подарил кота.
С ним ну просто –  маята.
Завернуть хотел в пелёнку
Моей маленькой сестренки.
Кот кричал что было сил,
Руку больно укусил.
Ободрал когтистой лапой.
Закричал я: "папа…папа!"
Надо дать коту бы сдачи,
Ведь подарок он –  кусачий.