Желание

Александр-Ропот1
 ... и тогда cвои руки "ломая",
          и тоскою изранив всю грудь,....
               
                А.Блок


В грёзах сна я летел чистым телом
к горним высям,к тем синим лесам,
где душа моя ангелом белым
пела б славу святым небесам.
               
Про ту даль,где душа роковая
свой последний находит исход,
где душой человек, расцветая,
о любви до конца узнаёт.

Где извечною радостью полны,
славу Богу святые поют,
где цветов бесконечные сонмы
век от века цветут и цветут.

Но очнусь,снова сумрак и тени               
чередою идут у ворот,
спины согбенны,руки,как плети,
горб на спинах привычкой забот.

Приглядишься к идущим поближе,
лица злобой цепной сплетены.
Кто-то золото грязное лижет,
кто-то плачет,присев у стены.

А иной точит нож свой о камень,
предвкушая разбойный налёт,
Ни один о любви не заплачет,
о Весне и любви не споёт.
               
[И тогда,свои руки "ломая"
и тоскою изранив всю грудь],
о тебе дорогой вспоминаю,
что сказала "мой милый,забудь".
               
Не забыть образ ласковый,милый
в тайных узах погибшей души.
Нет на свете несорванных лилий!
Не бывает и праведной лжи.
                2001 г.