Романс

Александр-Ропот1
Под гитарный звук интимный,
под призывную волну
вам романс любви невинной
я на счастье пропою.

Знак судьбы необычайной
вы сошли,как ангел в сон,
облик ваш слегка печальный
мной навек запечатлён.

Мы простились,я о встрече
вас молил,увы о,нет!
Вы пожали дивно плечи
и не дали мне ответ.

Обезумев,дни и ночи
я искал вас,был "разбит",
мне и жить не было мочи,
сердце ныло от обид.
               
Вы явились вдруг нежданно,
и,потупя нежный взор,
мне сказали:"Очень странно
быть одной с недавних пор".

Я воскрес для жизни бурной,
я вам ручки целовал,
и цветок любви пурпурный
в час признания вам дал.

Вы ответили,смеясь мне,
что для счастья рождены,
что в семейной жизни гаснет
чувство страсти и весны.

C той поры я вас не вижу,
к встречи с вами не стремлюсь.
я вас просто ненавижу,
и всё ж...в тайне вас люблю!

Непременно в день волшебный
с вами встретиться должны,
ведь любовью в миг бесценный
мы навеки сражены.
                2001 г.