El otono

Линетта Саулявичуте
El otono pelirojo llegara,
Y el antiguo roble desnudar empezara,
Empezaran caer las hojas amarillas, rojas.
Las abigarradas alfombras a los caminos cubriran.
Y las durmientes musas despertar empezaran.
Llegara el tiempo autumnal.
Y las fiscinadas miradas
Veran la magnifiscencia de los dias
Y la gran excelencia de la belleza otonal,
El deslizamiento de los verdes matizes,
El destrenzamiento de las auriferas trenzas
De los arboles jovenes y de sus ancianos parientes.
Veran ustedes como temblora la aurora
En el follaje de oro
Y llegara peregrino en cielos.
Su magica sombra caera en la cumbre rojiza del roble,
Del que antes hablaba
Y al que daba la apariencia de la belleza poetica.
El crepusculo vespertino bajara
Y su luz jugara en rocillo.
Cantaran las almas y soplaran las hierbas.
Todo esto pasara, el otono llegara.

2014г.
(Испанский, кастельяно)
Энье написана как n, ударения не удалось напечатать.