Юность

Кузя Пилюлькин
Фортеля такие крутит память
С нашим-то склерозом в унисон
Кажется теперь нам юность снами...
Может быть, и правда - это сон?

Все, что было сделано когда-то
Нам детально уж не воскресить
Сметено, как разрывной гранатой,
Не связать разорванную нить

Тех событий, милых и забытых
Или полу... Пусть их не бог весть -
Тех, что помним - все равно избыток
И того, что есть, не перечесть...

Темными бессонными ночами
Предстает все длинной чередой
То, что уж осталось за плечами...
Было то со мной иль не со мной?

И тону в пучине я сомнений
Кто бы в этом истину постиг?
Может, часть воспоминаний - тени
Из прочитанных, полузабытых книг?

Может, то, что вспомню ненароком,
Не было, а лишь хотелось мне...
Правда НАША слишком однобока
Истина - она же где-то вне...

Не узнАю, быль то или небыль
Или все привиделось во сне
Но однажды улечу на небо
И тогда кино покажут мне...29.04.16