Свекровь

Нелли Никитина
Я как в юности влюбилась
Встречалась счастлива была.
Всё очень скоро изменилось,
Как только в дом к нему вошла.
      
В дверях нас встретила мамаша
За руки в комнату ввела:-
"Любимая невестка наша,
Хоть и не первая жена.
      
Здесь много вас перебывало,
Но что-то долго не живут,
Всех жить учила,ублажала,
Не знаю почему бегут.
   
Хочу чтоб счастлив был сыночек
Ему всю жизнь я отдала,
Он мой единственный,цветочек,
Его всегда я берегла.
      
Коль в доме нашем появилась
Имей почтение всему
И чтобы в доме не случилось,
Болтать не смеешь никому.
      
Просыпаться рано будешь
На сутки приготовь еду,
Не шуми-меня разбудишь,
Не нарывайся на беду".
      
Я молча с нею согласилась,
Любовь,вы знаете,слепа.
Ох лучше бы не торопилась,
В свои бальзаковские года.
      
-"Ты много масла положила,
Лук пережарила опять,
Бельё в шкаф ты не сложила
Не так заправила кровать.
      
Суп вчерашний остаётся,
Его надо доедать,
Копейка трудно достаётся
И ты должна об этом знать,
       
Что значит,больше получаешь?
Не смей,сыночка,упрекать
Таких как ты не сосчитаешь,
Женой любая рада стать."-
      
Только я на стул присела,
Тут как тут,свекровь моя,
Вся от злости посинела
Слюною брызжет изо рта. 
      
"Ты что расселась тут,корова,
Накрой на стол,я голодна,
Жрать за двоих так ты здорова,
За мной ухаживать больна."
      
Затем наушничает сыну:
"С ней нахлебаешься беды,
Любовь твоя скоро остынет
Из дому ты её гони.
      
Ох,сыночек моя радость,
В дом,шалаву,я ввела
Не уважает мою старость
До инфаркта довела.
      
Взгляд её как у волчицы,
Я ей совсем не дорога,
С другими знаю волочится,
У тебя растут рога."

В подозрениях,мамаша,
До крайней степени дошла.
Живите вы, с любовью вашей,
Я в чём стояла,в том ушла.