Первомайское

Алена Рябинина
 Представьте, по иронии судьбы,
 Совпала нынче Пасха с Первомаем.
 Куда же мне? Устала от борьбы!
 В храм Божий или с флагом зашагаю?

 Свободой ветер шпарит в голове,
 Но мне от этого ничуть не легче!
 Друзья, закуска, водка на траве,
 Иль за здоровье всем по красной свечке!

 Вы со мною в храм или на площадь?
 Кому пойдём помолимся с толпою?
 Куда же ты везёшь меня извозчик,
 К спасенью или новому запою?

 Судьба нам приготовила сюрприз-
 Мы Пасху первомайскую встречаем!
 И пусть простит нас отче Дионис,
 Кулич едим и чаем запиваем.

 Такие на земле у нас дела,
 И пьяный ветер развевает флаги.
 И пусть звонят везде колокола,
 В сердцах любовь, глаза полны отваги!