Поэт состояние души

Владимир Патракеев
ПОЭТ  СОСТОЯНИЕ ДУШИ.      
Писать, бездушный не сумеет.
Умные слова ласкают уши.
Хороший стих нам душу греет…
     Без умных мыслей трудно жить.
     Они даны поэту свыше.
     Он радость может ощутить.
     Коль слово доброе услышит…
Часть души  посвящает.
Готов мысли  излить.
Если радости не ощущает.
Её строки могут заменить…
     Радость у каждого своя.
     У поэта мир особый слов.
     В нём живёт, он мысль даря.
     Поделиться со всеми готов…
Стихи писать, не языком чесать.
Чтоб написать их должен мыслить.
Что поэт хотел сказать.
Сумей представить и домыслить…
     Грустно мне,  стихи читаю.
     Ответ ищу для настроенья.
     О чем-то думаю, мечтаю.
     Сил ищу для вдохновенья...
Стихи рождаются в душе.
Она страдает и поёт.
Становится  теплей и легче.
Когда мысль рифму создаёт...
     Себя как корову дою.
     Мысли запомнить спеша.
     Бумаге мысль отдаю.
     Нет мысли, пустеет душа...
Каждый творит для души.
Мысль сохранить не все могут.
Мысли записать спеши.
Они дальше жить помогут...
     Как мыслишь ты, никто не может.
     Всегда у каждого своё.
     Кому-то мысль твоя поможет.
     Успей лишь, передать её...
Поэзия жизни судья.
Чувств излитых на бумаге.
Поэта течь даёт ладья.
Но он не просит о подмоге...
     Каждый, обдумывая шаг.
     Он свой прокладывает путь.
     Хоть судеб строчки не вершат.
     Мысль с пути нельзя свернуть...