Писать о птицах и берёзах...

Максим Шарый
Писать о птицах и берёзах
Я волен жизнью, мой друг,
Ведь мой топор, при всех морозах,
Огня дарил мне, да не вдруг!

Сначала - снега по колено,
Затем красавица сосна
Разрублена рукой в полено,
Когда зима, а не весна!

Я помню снег и холод жёсткий
И смерть что шепчет у виска,
Но голос рифмы, чёткий, хлёсткий,
Не говорит, что жизнь - тоска!

Могу ли я весь мир безбожный
Без слова просто понимать,
В то время, как народ ничтожный
Здесь красит яица опять?