Последний бал

Николай Гульнев
Казалось мне –
Не звуки карнавала,
А принесли
Любовь колокола!
О, как же ты
Прекрасно танцевала,
Какой же ты
Воздушною была!
Глаза в глаза –
И зарево румянца,
Рука к руке –
И памятное - «Да!»
...Хватило мне
Единственного танца,
Чтоб не забыть
Тот вечер никогда!
Где карнавал
И солнечная пара?
Где в торжестве
Прогулка до темна?
На мне доспехи
Царского гусара,
А впереди –
Окопы и война!
Шальные годы
Быстро отзвенели,
А я не всё,
Мне кажется, сказал –
Вот мой рюкзак
И скатка из шинели,
Вот питерский
Заплёванный вокзал,
И новая,
Негаданная мера –
Уж больше нет
Высоких эполет,
Есть матросня,
Что гонит офицера,
И Родины
Обглоданный скелет!

15.11.2008