Патракеева Маша. Ты школьник. 2015 г

Владимир Патракеев
Теперь ты настоящий школьник.
Тихо за партою сиди.
Ты не какой-нибудь разбойник.
Смотри, слушай, не галди…
     Соседа ты не обижай.
     Ему усвоить нужно тему.
     Нужна помощь, помогай.
     Решать какую-то проблему…
Проблем достаточно у всех.
Их разрешить порою трудно.
Чтобы сопутствовал успех.
Нам общаться нужно дружно…
     Учиться в школе нужно всем.
     Хотя не всем легко даётся.
     Мешает множество проблем.
     Их всё равно решать придётся...
Стремясь к вершинам мастерства.
Важно в учёбе послушанье.
Без послушанья нет вниманья.
И нет успехов торжества…........