Верные приметы весны

Наталья Исаева Горецкая
  Весенний день овеян теплым ветром,
  Деревья веточки расправили свои.
  И сладостно, и пряно тянет от земли.
  И небо полно благодатным светом.

  Прозрачен воздух, и яснее дали,
  Зелёный нежный дым окутал дерева.
  Ковром махровым расстилается трава,
  И первоцветы в травах как медали.

  А солнце в реку смотрится игриво,
  Старается лучом проникнуть в глубину,
  Но резвый ветер гонит к берегу волну,
  И яркий отблеск катится лениво.

  А дальний островок парИт над гладью,
  Как будто опоясан диском золотым,
  Сливаясь нежным цветом с небом голубым,
  Касаясь вод лучистой рыжей прядью...

  Щебечут птицы, солнышком согреты,
  Забыты холод, снег, и сонная зима,
  Сегодня вновь в природе властвует весна,
  Везде оставив верные приметы!