Запахи

Сергей Кутявин
Солнце пахнет апельсином,
Козьим сыром серп луны,
Море пахнет розмарином,
Коноплёю пахнут сны.
Звёзды пахнут карамелью,
Пахнут похотью коты,
От тебя всегда хмелею,
Хоть клубникой пахнешь ты.
Очень горько пахнут слёзы,
Мёдом южные ветра.
Скорбный запах у морозов,
Пахнут дымом вечера.
Праздник пахнет шашлыками,
Смогом пахнут города,
Если честно, между нами,
Мне не хочется туда.
Прелым сеном пахнет старость,
Этот запах не стереть...
Свежей кровью пахнет ярость,
Формалином пахнет смерть.


29. 04. 2016. Сочи.