На дне

Оставляю Надежду На Завтра
Машины ездят по дороге,
Люди ходят по траве.
Плывут по морю пароходы,
А я лежу один на дне.

На дне лежу, среди убогих,
Забытых навсегда людей.
Кривых, усталых, одиноких.
Душевных попросту бомжей.

На теле раны и ожоги.
Рентгена нет и МРТ.
Мальчишка тощий, босоногий,
Рисует мелом на стене.

Рисует мысли и тревоги,
Летящих, в стае журавлей.
Ботинки на больные ноги,
Отца и маму, да друзей.

Он знает всё. Не будьте строги.
Пусть не крепка его рука.
Талантом наделили Боги,
Не потерял ещё себя.

На рынке совесть не раздали.
Разводят каждого на крыс.
На поезд денег не собрали,
Компьютер с «windows» подзавис.

Вот эта куча! Не поверишь.
Сначала было хорошо.
Закрыли ставни, сердца двери,
Входить без чувств запрещено.

За-то какая атмосфера.
Актёр, пожарный, врач и мент.
В огнище дьявол, а мегера
На дно дает абонемент.

Легко по новой оказаться,
Коль выбраться оттуда смог.
Не стоит много зарекаться,
Мне описать не хватит строк.

Машины ездят по дороге.
Люди ходят по траве.
Плывут по морю пароходы,
Один давно лежу на дне.

Лежать на дне осточертело,
Хочу подняться и летать.
Но было всё и всё за дело,
Ведь от себя не убежать.