Вечности

Лужанна
Вечности в понедельник снова на работу
Новые будни придумывать, новых людей
Вечность устала страшно
Вечность ждёт субботу
В мыслях её нету давно
Оригинальных идей.

Ходят пустые лица
Льются пустые песни
Сто слов
Две-три рифмы и рюмка
Творчество вдрызг пьяно
И расцветают неоном
Вывески – своды правил
И в голове не всплывает ни одного
«но»

Отзвук шагов – по схеме
Воротничок – белый
краски и сочетанья
Сухость или бардак
Выпрыгнуть – не за рамки
Рамки давно просели
За ними только стены
Их разбивать - как?