Сибирский мох

Красный Виталий
Короткий и зелёный,
будто лето,
Сибирский мох,
я ел с тобой грибы,
а люди белые в халатах на планету
кружились, падая с небесной высоты.

Мой снег в душе оттаивал
с рассветом,
в лучах любви
алевшим ручейком,
бежал по телу, сброшенному кем-то,
под простынёй желтеющим тайком...