Мир прозрачных иллюзий на жёлтом песке...

Наталья Сканди
Мир прозрачных иллюзий на жёлтом песке
Исчезает, как замок из жёлтых песчинок
В одиночестве вечном, в угрюмой тоске,
В шуме дней, в шелестенье былинок.
Тают сны, тают наши надежда и вера,
Тает время, скрываясь от нас в никуда.
Всё уходит, всё тает. Прощайте! О, где мы?
Может быть, я была для тебя иногда...
Может быть, иногда ты хотел пробужденья
В сонме снов, заплетающих вязь из небес.
Ты был слеп, ты был болен, твои побужденья
Отмечал своим взглядом великий Зевес.
Ты страдал, ты был волен проститься со мною,
В тьме ночной обрывая последние нити.
Ты ведом был мечтою, одной лишь мечтою,
Тая в шепоте губ в час вечерней молитвы.