Распятый

Асланбек Пагиев 2
Сопливым днём по слякотной дороге
Убийца шёл, оплеванный людьми.
Тяжёлой цепью скованные ноги.
От предначертанной не спрятаться судьбы.

Его шатало. Крест давил на плечи.
Струилась кровь из рассечённых ран.
Людьми жестоко бит и покалечен.
Надежда тлела - «Это всё – обман».

Он твёрдо знал, что через миг очнётся.
Кошмар исчезнет, прекратится стон.
Обнимет солнце, миру улыбнётся,
И навсегда забудет страшный сон.

Из губ разбитых плакала молитва.
Взрезали камни пальцы бОсых ног.
И на кресте, в его последней пытке,
Явился взору раненного Бог.

И Он спросил: - Ты веришь в царство Бога?
Кивнул убийца, веря сердцем: - Да!
- Так потерпи, совсем ещё немного.
Ты, как и я, в нём будешь навсегда!

И он проснулся. И кошмар растаял.
Солёной крови на губах исчезли вкусы.
И у ворот обещанного Рая
Счастливый пал в объятия Иисуса.

                Пт. 15. 04. 2016г.   11. 14