Лермонтов и Маяковский. Соревнование

Елисаветъ Воробей
Любить?Но зачем же...
М.Ю.Лермонтов.

Причесываться?Но зачем же...
В.В.Маяковский.


М.Ю.Лермонтов редко влюблялся.Не стоит труда,говорит,на время-то..А В.В.Маяковский терпеть не мог причесываться.Ну и вызывает он как-то Лермонтова на соревнование,кто быстрей причешется.Маяковскому,конечно, легче пришлось,прическа то попроще у него  была ,безо всяких там локонов и завитушек.
Но и Лермонтов не отставал,навострился в своё время,любил покрасоваться,хотя баб не любил.
Вот так соревновались они несколько раз и всё время выходила ничья.
Но однажды Маяковский все таки победил,пришел обритый наголо.
Только провел рукой по голому черепу и говорит,всё таки победил я тебя,Лермонтов.
Вот так пролетарский поэт победил потомственного дворянина.
Правда,только в прическе,а в любви им обоим не везло...тут уж как ни причесывайся...