Облака

Наталья Сканди
Тьмою рождённые, ветром надутые, светом окрашены
Над океанами мчитесь, над лесом и пашнями.
Так одиноки, свободны вы, хлопья снежные,
Синь заполняете, словно поля - воды вешние.
Словно дыхание юности, рано утраченной,
Мчитесь вы в небе над тропами, рощами, башнями.
Как одиночества стон, как любви комплимент
Белые облачки форму меняют в момент.
И, растворившись в полуночном треске цикад,
Белый туман облакам-братьям рад!