Черна... моя беспутная душа

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Черна… моя беспутная душа.
Она наворотила столько,
Что хватит умереть сто раз.

Живу: не думая, не каясь.
Как будто суд Христов – лишь сказка,
И можно развлекаться дальше.

Безумно! Ведь мои пороки.
Однажды приведут меня.
К той вечной, бесконечной боли.
В которую не верится пока.

Однако встречу мне готовят.
И если путь свой не исправлю,
То на себе познаю ярость.
И буду выброшен…в огонь.

Мы жить привыкли полагаясь,
На то, что милостив к нам Бог,
Что Он покроет все неправды,
И будет даровать любовь.

Но хватит лгать себе! Признаем.
Что мы такого – не достойны.
Мы бездны сотворили зла,
Нам причитается – лишь мука.


И только слёзы… покаяния.
Способны изменить итог.
Они омоют наши раны,
И к нам вернётся благодать.

Мы снова сможем жить надеясь,
И, наставляемы Христом.
Идти по узкому пути,
Ведущему… к спасению.