Поверишь, нет? Я дождь люблю

Наталья Сканди
Поверишь, нет? Я дождь люблю.
Люблю холодных слёз покров,
Люблю следы его оков -
Всё вновь и вновь я дождь ловлю.
Люблю, как дождь стучится в окна,
Смывая за собой следы,
Асфальт с потоками воды,
Запахший свежестью, намокший.
Как я люблю холодный мрак
И шум дождя в моём окне,
Две-три слезинки на стекле
И боль, спустившую свой флаг.