молчание

Валерий Молчанов 2
Я молчу. Бестелесный молчания призрак.
А поток, что из слов- не имеет значенья.
Звонкий крик тишины- чьей-то гибели признак,
Не несущий, по сути в себе облегченья.
Но зачем говорить что-то веское?
Надрывать свою плоть и топить ее в шуме толпы?
Бесполезное, очень наивное, детское-
Верить в то, что слеза оставляет следы.
Не ладонью, а думой заточу свои стоны
И не к Богу, а к небу подниму я глаза.
И не будут кому-то дариться поклоны-
Хоть безбожник, но принципы мне как душа.
Труден путь тишины, ведь тропа- есть терновник,
Впрочем, если идешь, то всегда нелегко.
Добровольность- один лишь виновник.
От того в тишине мне бывает светло,
Как и в муках живет облегченье.