Турция моя...

Владимир Грановски
Турция моя..

Бой.., бой той волны захлестнул,
Освежил нас ночной ветерок.
Гуляла всю ночь, изменяла себе!

Он так сильно налёг, он легко
Захотел, что слетела с меня
Православная грусть.

Я запела луной, я солнцем была
А он животел черным телом своим.
Две культуры спились, два Бога.
Слились..

И мы занимались любовью
На турецком отдушье,
Молились на двух языках,
Говорили, что вместе...

Сейчас времена те прошли,
Сейчас мы враги, но ночь та
Во мне все так и живёт,
Тревожит мне сны...

Анталия, 2014 год