Донецк в огне!

Борис Вопияков
В степях, от Бронзового века,
Рубились в войнах племена
На Диком Поле. Свистом ветра
Столетья мчали в стременах...

   На землях тех осели Русы,
   Пришедшие от речки Рось.
   Они - все воины! Не трусы!
   Им в битвах выстоять пришлось!

Моголы, половцы,татары,
Поляки,немцы были здесь.
Сильны! Враждебны и коварны!
С них каждый раз сбивали спесь!

   А в наши дни? Свои? Славяне?
   С Большой Окраины - с мечом?
   Грозили - снова Поле станет
   Пустым и Диким! Под бичом...

Донецк - в огне! Кольцом - блокада...
Горят кварталы в ночь и днём...
И снова - подвиг Ленинграда!
Забыли варвары о нём?

   Вновь устояли новороссы -
   Во все века так повелось!
          -----
   Есть у кого ещё вопросы?
   Ответят Русы с речки Рось!!!