Мы пришли в этот мир

Анастасия Не Танцует
Мы пришли в этот мир невинными младенцами,
Криком путь проложили к свету,
Окровавленными прикрытые полотенцами,
Нас, новых смертных, внесли в смету.

Нас, орущих и тихих, под одну гребенку,
Грудь нервно сосущих, отложили в сторонку.
Нас, худых и толстых,
белых и черных и неважно каких,
Всех измерять принялись в палатах рослых.
Не иначе, как из побуждений благих.

Штампы, бирки с показателями веса,
Рост, пробирки с биоматериалом.
Должно быть, из медицинского интереса
Под микроскоп мы с младенчества
с секундным интервалом.