Сырость, морось...

Юрий Матюшко
Сырость, морось, дождь.
Жизнь – ни то, ни сё...
Перемен не ждёшь.
Вера не спасёт.

В замыслах – пробел.
Понимаешь вдруг,
Что до наших дел
Богу недосуг.

Мерзостная суть.
Хуже, чем зимой.
Хоть бы кто-нибудь
Поскулил со мной

А в моём углу –
Жуткий неуют.
Капли по стеклу
Медленно ползут,

Холод лезет в щель,
Зябко – нету сил!
Жизнь мою апрель
Приостановил.

Но у туч густых
Виден светлый край.
Тикают часы,
Приближают май.


**