Когда мы думаем о Пасхе

Александр Савченко 2
Во дни торжественные Пасхи
мы видим крест, на нём Христа.
Ах, сколько нежности и ласки
в Его прощающих устах!

«Прости им, Отче», «Совершилось!» –
распятый Иисус сказал.
Какая благодать и милость
в Его страдающих глазах!

Когда мы думаем о Пасхе,
мы воспаряем до стиха
и размышляем, как опасны
для душ последствия греха.

Бесспорно, грех есть смерти жало.
Но Иисус взошёл на крест,
чтоб смерть в бессилии бежала,
когда из мёртвых Он воскрес.

Во дни торжественные Пасхи
входя в святой природы храм,
мы видим радужные краски
в прекраснейшей из телеграмм.

Христос воскрес! Всего два слова.
А в душах – неземной восторг!
Попавший в прах восстанет снова
как из земли сухой росток.

Разрушен лагерь смерти адский
Христом, творящим чудеса.
Когда мы думаем о Пасхе,
мы воспаряем в небеса!