Победа

Анна Ивановна Романова
Все спрессовалось в этом слове.
Победа нам, врагу – беда.
В нем радость встреч и боль разлуки,
Тот день в глазах моих всегда.

Всех всколыхнуло это слово,
Все изменилось в один миг:
Ожили женщины, подростки,
И поднял голову старик.

Мать слезы радости роняет –
Сыночка хочется обнять.
Жена ликует: «Скоро, скоро
Я буду милого встречать!»

Казалось, майский день смеется,
Ласкает солнечным лучом
И тихо шепчет: «Твой вернется,
Не убивайся так о нем!»

Мы ждали все, не все дождались
Мужей, сынов и дочерей.
Они приблизили Победу.
Но не услышали о ней.