Магдалина

Елена Сельченок
В опустевших ладонях осталось дыханье
Лишь мое. Я одна на равнине стою.
Год прошел… Чудеса, откровенья, скитанья
Мне вернули и отняли душу мою.

Пусть последний бродяга казался пророком,
Пусть я ела без хлеба, пила без воды,
Пусть и с ним было рядом всегда одиноко…
Но на этой дороге – его лишь следы.

Путь в Магдалу недолог. Вернуться? Что проще!
Жить, как раньше, глаза закрывая с утра…
Только тучи все гуще и губы все жестче
И  все больше в прикрытых кудрях серебра.