Солнце наше золотое

Альфия Пономарева
Снова солнце на восходе,
Пробиваясь сквозь деревья,
Золотистыми лучами 
Согревает всё вокруг.
Просыпается природа,
Поднимается деревня
И со всеми петухами,
Принимается за труд.

Солнце наше золотое
Вновь тепло роняет сверху,
Покрывая все поляны
Разноцветною травой.
Высоко уж над землёю,
Охватив всё ярким светом,
На закате вновь багряным
Озарило волшебством.

2016