А вы давно заглядывали в лужи?

Марина Рожненкова
А вы давно заглядывали в лужи?
Вы помните, как лужи прячут облака?
Вы загляните в них чуток поглубже,
По дну течет из облаков река.

Как будто зеркала упали с неба -
Такая в этих лужах красота!
Вы не смотрели? Зря! Там быль и небыль,
Там отражается природы доброта.

Стою, смотрю на неба отраженье
И оторваться, право, не могу.
Такое в этих лужах притяженье,
Как будто в детство босоногое бегу.

Как жаль, закат последний луч теряет,
Ночной вуалью закрывает зеркала.
И облаков картинка постепенно тает,
А я еще из детства не ушла…