День Победы

Анна Ивановна Романова
Ликовал весь народ:
День Победы! Салют!
И мужья, и сыны
Скоро с фронта придут!

Кто разбил, победил
Ту фашистскую рать,
Что пыталась у нас
Жизнь и землю отнять.

Горьки были, длинны
Войны скорбные дни.
Без отцов и мужей
Мы остались одни.

Но растили детей,
Засевали поля,
Собирали зерно,
Что дала мать-земля.

Кто стоял у станка,
Не щадя своих сил,
Чтоб на фронте солдат
Вражью нечисть косил.

И награда пришла -
Разгромили врага.
Нам победа, как жизнь,
Как любовь, дорога.

Жаль, героев не всем
Довелось повстречать.
Многим слезы пришлось
Лишь по ним проливать.