Мы кланяемся воинам

Анна Ивановна Романова
посвящается моему брату Саше, погибшему в 17 лет на Ленинградском фронте

Совсем еще мальчишки,
Резвиться б им, играть,
Но враг напал жестокий -
Пришлось им воевать.

И были горе, слезы,
Стал хмурым светлый день -
Ведь над страной нависла
Фашизма злая тень.

Тайком бегли из дома
Мальчишки на войну
И храбро защищали
Любимую страну.

Сражались беззаветно
Мужья наши, отцы,
И им не уступали
Безусые юнцы.

Жаль, многие остались
Там вечно молодыми,
И оказались матери
Безвременно седыми.