Звонок

Екатерина Игнатова
Ну, зачем прозвенел тот звонок?
Ну, зачем подошла я к двери?
Позабыла взглянуть я в "глазок".
Не сказала себе я: "Замри!".

Так доверчиво дверь распахнуть!..
И позволить взглянуть мне в глаза!
А они ведь опять не солгут,
Не соврут ведь они, как всегда!

И как враг или гость ты вошел.
Будто ждали тебя! Ну, каков!..
Да еще эту боль к нам привел.
...Нет! С тех пор не люблю я звонков.

21.10.2000