Жалость к зеркалу

Олег Емельянов 3
И вот уже за пятьдесят,
а жизнь не векова.
Глаза растеряно грустят
увидев зеркало.

Они всё так же молодЫ
и видя жизнь не щурятся,
но видя зеркало увы,
хотелось обмишурится.

И вроде всё только вчера,
и завтра обещанием.
Но уже пишут вечера
печально завещание.

И с высоты прошедших лет
не ожидая вечности
с надеждой написал поэт
балладу бесконечности

жалея зеркало слепца.
ПОДОРОЖНИК.
30.4.16г.