Любить, пожалуй, нет теперь желанья

Ямал Владимир
      Пушкин А.С.
    "Нет, нет, не должен я, не смею, не могу..."


Во мне, пожалуй, нет теперь желанья.
В любви страстям безумным предаваться.
В них испытал достаточно страданья.
И не позволю сердцу я влюбляться.

Совсем недавно пламенели чувства,
Благодатным «опалив» меня огнем.
Девичий взгляд, а с ним фантазий буйство.
Позабыл на свете белом обо всём.

Я будто впал в чудесное мечтанье.
Так нечаянно явилося ко мне.
Молодое, небесное созданье.
Слежу глазами за нею в тишине.

Девичьей восторгаясь красотою,
Объят желаньем – нам телами слиться.
Душа уже готова стать рабою
У нежности, чтоб ею насладиться.

Благословлял я в радости и счастье.
Навсегда ведь для меня она одна.
От семьи желал отвести ненастье.
Деве имя мне хотелось дать «жена».

Но счастье почему-то ускользнуло.
Позитив сменился вдруг минором.
Много дней в разлуке уж минуло.
Я лет чудесных «оказался вором».