Луноликий

Саламет Пулатова
Моя одержимость, наверно, оправдана.
Ты говорил мне всегда "странная".
Странная иль ненормальная?!
Может быть, просто не там оказалась я?
Мною любимое - все необычное,
Ты говорил "будь приличнее".
Мечты мои глупостью ты называл,
Но любил меня, погибал!
Ликом луны называла, баюкала,
Дом у воды для нас я придумала,
Глупым созданием меня называл,
Но любил и погибал!
Страхи мои ты развеять надеялся,
Брался за них и решал.
"Ведьма ты! Ведьма", кричал и надеялся,
Остаться со мной навсегда!