Разговорчики в обед

Дмитрий Луг
Как-то раз один Халдей мне налил за уши щей. Я ему в обратку нашу в воротник набуцкал кашу. Так и кушали молчком, запивая молочком. Разговорчики в обед, не нужны нам больше — нет. Правду истина глаголит, только тот голод утолит, кто исполнит сей обет: Пока я ем, и глух и нем...