Весна не хочет размыкать ресницы

Борис Полушкин
ВЕСНА НЕ ХОЧЕТ РАЗМЫКАТЬ РЕСНИЦЫ...

Весна не хочет размыкать ресницы,
Зима ещё свирепствует окрест,
В одеждах серых зябнущие птицы
Не соберутся в праздничный оркестр.
 
Как затянулись наши ожидания,
И давит грудь неясная тоска,
Седых ветров холодное дыханье
Грозит бедой последнего броска.
 
Мы сдюжим всё.Привычные и злые,
Сжав кулаки,в тяжёлых сапогах
Пройдём сквозь дни метелей роковые,
Слизнув мороз,как сахар,на губах.