с 39. Птица в небе расправила крылья...

Елена Зернова
Птица в небе расправила крылья.
Вышел из лесу к озеру зверь.
Я стучала, но ты не открыла
Мне свою заповедную дверь.

И тогда я пошла без дороги
По равнине вдоль рыжих болот.
То звезда упадёт мне под ноги,
То из озера солнце всплывёт.

Слева Северный вздыбился полюс.
Справа южный задул ветерок.
Это древней прародины голос
На скитания душу обрёк.

И хотя она дверь не открыла
В заповедную Тайну свою,
Каплей света меня одарила,
Что с рождения в сердце храню.

2007 год. Из книги "Север" (2009)