Мне кажется, что я теряюсь...

Виктория Фрейдлих
Мне кажется, что я теряюсь
Среди несбывшихся фантазий,
И мысли в пропасть улетают,
Я их сама туда столкну.

Мне мысли о тебе запретны
Закрыла в бархатной шкатулке
Не в этот раз, не в этой жизни,
Как эту боль всю мне стерпеть?

Какая мука быть так близко,
Касаться невзначай ладони,
Любезно данной при паденьи,
Глазами молча пожирать.

Я таю от твоих касаний,
Твои объятья словно клетка,
На век бы в ней осталась, знаешь,
Надежда силы мне дает.

Пусть это глупо, но я верю,
Что как-то утром ты проснувшись,
Вдруг позвонишь и сонно скажешь:
"Родная, я тебя люблю".