Про сказку Курочка Ряба

Таня Глухова
       Про Рябу читаю в обед,
       дочка скривила лицо:
     - А что недоволен дед,
       ведь золотое яйцо!
       А баба с ума сошла-
       золотом по столу!
       Я удивляюсь, мамА,
       зачем мне читать муру!