Я Кошку встретил на дороге

Александр Гейфман
Я Кошку встретил на дороге.
Красотка Киска. Как мила!
Со мною разговор вела,
Какие мысли, формы, слоги!
Какие мудрые слова!

Немало ей я подивился,
Спросил откуда и куда,
Впотьмах, не ведая следа,
Идёт, бредёт такая Кися,
И как чертовски молода!

И молвит Киска:- Странник милый!
Не Кошка вовсе я, а Рысь,
Ты посмотри и подивись,
Во мне так много дикой силы,
Ты понял? Ну тогда молись!

Чтоб целым выбраться из леса,
Чтобы тебя не тронул зверь!
Счастливчик ты! Ты мне поверь
Хоть ты бессовестный повеса,
Но я твоя на волю дверь!

И я молился яро, зримо,
Поклоны бил и уповал,
На волю рвался, помощь звал,
Всё было так неодолимо,
Но я рванулся и удрал!

Теперь по лесу не хожу
А расцарапанный лежу!