Гололёд

Белавин Игорь Песни
                Инне Машенко
Сперва был снег с дождем, а вслед –
шальной мороз; и ох как просто
деревья, наст, опоры ЛЭП
покрылись ледяной коростой.
В анналы просится момент:
лес в хрустале, и блеск – погодка;
ловец красот, раскрыв мольберт,
картину дня рисует ходко.
Кристаллы льда коварны тем,
что красотой сродни алмазам,
но уйму всяческих проблем
сулят районным службам разным.
Синоптик скажет: «Гололёд».
С масштабом бед смирившись к ночи,
в сердцах «красоты» матюгнет
лесник или монтер-обходчик.
На форс-мажор в конце концов
найдутся деньги из бюджета,
и паре лишних дней без света
не стать крушением основ.
За сказкой будет наблюдать
влюбившийся в природу дачник,
и хлопнет рюмку как пить дать
с тоски художник-неудачник.
У жизни есть на всё тариф,
на быт, мечту и право «квасить»,
хотя алмазной крошкой рифм
что хочешь можно разукрасить.