Четверостишие 183

Леонид Трапезников
А жизнь берёт своё
Как ни красуйся жизнь берёт своё
Опавший цвет по новой не цветёт.
Река, с горы, назад не потечёт
Водоворот собою всё снесёт.

Прошлые мудрецы.
Те мудрецы поистине мудры
Коль помним мы о них поныне.
Читаем их великие труды
И кровь порою стынет в жилах.

Когда тебе ни что не хочется.
Когда тебе ничто не хочется
И ты упёрся взглядом в потолок.
Иди туда куда захочется
Для Вашей жизни — это будет впрок.

В плену вина.
Жену покинул и друзей
Ушёл в кабак, он завсегдатай там
Вина налей да побыстрей!
-Избави Бог такое видеть вам.

Похмелье.
-Куда спешишь, прошу, постой
Хочу о жизни я поговорить.
Да вижу, друг мой, ты «больной».
-Вина мне малость, надобно испить.

Вино, божественный продукт лозы.
Вино – продукт божественной лозы
Не пить его похоже будет грех?!
Его мой друг скорее принеси
И мы устои все низвергнем в прах!
 
Бог, вино и его друзья.
Сам бог вино с друзьями распивал
За праздничным столом, там на Олимпе.
Запрет никто похоже не давал
И ДАЖЕ коррумпированный Гринпис.
                30.04.2016 г.