Она умирала

Годунова Катерина
Под зонтиком серым
По лужам гуляла,
Весёлость сверх меры,
Она умирала…

Больницы давленье
И страшный диагноз…
Слова утешенья,
Бессмысленный пафос.

Поглубже вдохнула,
Забыла про слёзы…
Не думать рискнула
И быть несерьёзной.

Плохая погода?..
Ей дождика мало!
Осталось полгода…
Она умирала…

21.02.2014г.