Мне весна задавала вопросы...

Сергей Жигалин 12
Мне весна задавала вопросы.
Отвечал я на них много лет.
Зажигает печальная осень
На прощанье торжественный цвет.

Я бреду по тропинкам устало…
Дни ушедшие словно листва.
Всё свершилось, случилось, настало…
Жизнь моя превратилась в слова.

Обернулась нежданно стихами:
В них мечтал, ошибался, любил…
Срифмовал все ответы… на память…
Да вопросы давно позабыл.

…Разве новое слово услышу?
Небывалый вопрос невпопад?
Сердце бьётся всё тише, всё тише…
Осень.
         Скоро зима…
                Листопад.