Письмо беспризорника

Галина Чащегорова
Я не знаю ни отца, ни матери,
Беспризорником я был,
Валялся под забором,
Жизнь собачья у меня была
При царской власти,
Говорю об этом я с укором...
А пришла другая власть,
Советская,
Подобрали, и не бросили меня,
И усыновили целым взводом
Красной Армии солдаты,
И одели и обули,научили грамоте,
А главное -
Человеком сделали меня...
И теперь я большевик
До дней последних,
Власть советскую я не предам,
Буду верным ей помощником,
Родину свою я не продам...